Что за Королевство?

Что за Королевство?

Леди Кассандра: «…полюбить детей, свою работу, и всё будет великолепно»

В преддверии летних Легад интерес к «Объединённому Королевству» проявляют новые участники и журналисты. Мы с радостью публикуем интервью, которое дала наша Леди Кассандра учащейся детской студии журналистики PressKids Майе Коженовой. Особенно полезно будет почитать его, тем, кто впервые собирается в летний лагерь UK. Расшифровываем наши названия, открываем секретики, объясняем, почему «Объединённое Королевство» — особенный лингвистический лагерь.

Майя: Вы – вожатая лагеря «Объединённого Королевство», а точнее, вы – Леди. Какие есть обязанности у вас?

Леди Кассандра: Да, верно, вожатых у нас называют Леди и Лордами. Отряды – Орденами, а смены – Легадами. У нас есть особые обязанности, так как «Объединённое Королевство» не обычный лагерь, но самое главное и первое – следить за детьми, чтобы все были в порядке, живы и здоровы. В режиме 24 на 7 мы находимся с ними рядом. Кроме того, именно от вожатого зависит комфорт или качество отдыха ребёнка, какую атмосферу внутри отряда (Ордена) создаст вожатый. Если он изначально создаст приятную атмосферу, то всю смену (Легаду) всё будет хорошо. Наша задача – чтобы всем детям в Ордене было комфортно, чтобы они не переживали, не скучали.

Что за Королевство?

Майя: Чем помимо интересных названий отличается лагерь от других?

Леди Кассандра: Я могу сказать только с точки зрения ребёнка, потому что ребёнком я побывала в разных лагерях, а вожатой работаю только здесь. В UK у детей нет свободного времени в хорошем смысле. Им всегда есть, чем заняться. Это очень хорошо, потому что сидеть и ничего не делать, это скучно. Они находят огромное количество друзей, могут проявить себя в творчестве. Дети порой сами от и до ставят театрализованное шоу. Мы с радостью им даём такое право, чтобы они были счастливы, чтобы им нравилось.

Я задумывалась поехать поработать вожатой в другой лагерь, но по рассказам детей, там вожатые полдня сидят и ничего не делают. Мне скучно ничего не делать, я привыкла быть постоянно в движении, что-то делать, придумывать.

Что за Королевство?

Майя: Леди Кассандра – это настоящее имя?

Леди Кассандра: Нет, у нас в UK такие правила. Мы все приезжаем как будто бы в другое государство, в Объединённое Королевство. И каждый должен придумать себе никнейм – как вы хотели бы, чтобы к вам обращались. Некоторые дети оставляют свои имена, потому что им привычнее, например, Юлия просто становится Джульетт, но многие меняют имя на другое, даже начинают вести себя по-другому, это такой шанс попробовать другую жизнь. Я свой никнейм взяла, будучи ещё ребёнком. Мы тогда смотрели мюзикл «Кошки», и там одну из героинь звали Кассандра. Я решила, что хочу быть Кассандрой.

Майя: То есть ваше настоящее имя так и остаётся секретом?

Леди Кассандра: Для детей, которые у нас в лагере, да, это секрет.

Майя: Нужно ли знать английский, чтобы попасть к вам в лагерь?

Леди Кассандра: Нет, это не обязательно. Для детей. К нам приезжают ребята с абсолютно разным уровнем знания английского. Перед распределением по группам для занятий английским, они пишут тесты. Задания также разбиты по возрастам – до 10 лет и до 17. И уже исходя из баллов, набранных в результате тестов, дети распределяются в группы от сильной к слабым. Но тест не всегда может показать стопроцентное попадание. Например, если первые два занятия ребёнку слишком тяжело или слишком сложно в группе, его могут перевести в группу, где ему будет комфортнее, чтобы занятия английским были только в радость, чтобы он получал удовольствие.

Что за Королевство?

Майя: Что нужно, чтобы стать вожатым?

Леди Кассандра: Закончить школу вожатых, где вас научат основам оказания первой помощи, обучат разным играм, вообще расскажут, кто такой вожатый, каким он должен быть. Знания, которые дают в этой школе, могут быть полезны просто в повседневной жизни. И ещё самое главное – желание работать вожатым. Если у тебя не лежит душа, тебе не хочется этим заниматься, то из тебя, к сожалению, выйдет плохой вожатый. Надо полюбить детей, свою работу, и у тебя всё будет великолепно.

Майя: Что ещё делают ребята в «Объединённом Королевстве» помимо изучения английского?

Леди Кассандра: Много чего. У нас каждый день проходят игры – активные, спортивные, на сплочение, квесты. Также почти каждый день у нас есть Вечернее шоу, где дети могут показать свой актёрский талант, проявить себя, как сценаристы, режиссёры, декораторы, костюмеры. И ещё у нас огромное количество мастер-классов. От спортивных: футбол, волейбол, баскетбол, танцевальных до прикладных, где дети создают какие-то поделки, которые можно забрать с собой на память. У меня до сих пор с тех времён, когда я ещё ездила ребёнком на Легады, лежат дома гипсовые фигурки и тарелки в технике декупаж. Я на них смотрю, вспоминаю своё детство, это так классно.

Что за Королевство?

Приглашаем Вас посетить наш детский лингвистический лагерь и принять участие в мастер-классах, играх, представлениях, танцах и многом другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector