Наследники Баталова остались без недвижимости и средств к существованию

Наследники Баталова остались без недвижимости и средств к существованию

Три года назад скончался великий актер Алексей Баталов. 85-летняя жена и дочь Мария, у которой диагностировано ДЦП, остались без денег на жизнь. Ими было подано заявление в прокуратуру района ЦАО. Причина – кража имущества и денежных средств покойного мужа. Виновниками уголовного дела фигурируют: Наталья Дрожжина и Михаил Цивин.

Наследники Баталова остались без недвижимости и средств к существованию

Вдова и дочь утверждают, что эти люди подделали доверенность на распоряжение недвижимостью и счетами и оформили на свое имя состояние наследодателя Баталова.

В наследственную массу входят:

  • 1/3 доли в московской квартире на Набережной в 10 минутах ходьбы от Кремля;
  • имущество бабушки;
  • мастерская мужа;
  • несколько квартир на Кутузовском проспекте.

Кроме того, у Баталова были открыты счета в зарубежных банках, только на Машином счете лежало больше ста тысяч долларов. Все это перешло близкой знакомой на основании договора иждивения. Семья осталась без единой копейки в кармане. Со счетов сняты все деньги.

Преступники обналичили даже последние четыре доллара, лежавшие на другом счете. Они забрали все ценные бумаги, ордена и документы, хранившиеся в ячейке банка. Оставили только золотые часы покойного мужа.

По словам Маши, она уговаривала мать не верить этим людям. Но просьбы не были услышаны. Артистка России Дрожжина и ее муж, юрист Цивин, вошли в доверие и обманным путем забрали у них все имущество отца.

Как посторонние люди втерлись в доверие к семье Баталовых

Алексей Баталов познакомился с этими людьми давно. Ему было интересно общаться с ними. Пара уговаривала артиста стать редактором в Университете культуры Академии МВД. Алексей постоянно ездил на встречи в это место, проводил лекции.

Близко общаться с Машей и Гитаной Наталья начала после смерти Алексея. Она активно участвовала в их жизни: привозила продукты, отвозила в центр Марию, устраивала праздники и поминки. После смерти актера Наталья установила памятник на кладбище и повесила мемориальную доску при входе в дом Баталова на набережной. Все это за деньги Гитаны.

Наследники Баталова остались без недвижимости и средств к существованию

52-летняя Маша, хоть и с диагнозом ДЦП, но она их сразу раскусила. Женщина постоянно твердила, что эти люди ненадежные. Им нельзя доверять.

Однако как увековечена память Алексея, вдове и дочери не нравилось. Безвкусный памятник с журавлями. И такая же мемориальная доска. Вдова хотела сделать все по-другому – установить памятник с крестом и любимой фотографией мужа. Мария возмущалась, а матери было неловко, ведь люди стараются так, как могут. Наталья связана с полицией. При жизни Алексей читал лекции о Достоевском и о жизни в Университете. Когда он умер, жена и дочь были в шоковом состоянии. Наталья взялась помочь семье: организовать похороны от Дома кино. Женщина все делала: собирала справки, оплачивала счета и договаривалась о месте похорон. Алексей хотел, чтобы его похоронили на Преображенском кладбище.

Дорожная и Цивин почти каждый день приходили в гости к Гитане. Старые друзья жили своей жизнью. Но и они их недолюбливали. Гитана же думала, что это ревность.

Вскоре вдова оформила генеральную доверенность на ведение всех дел для Натальи. Она отдала сберкнижку женщине для расходов на сбор документов. Один из близких друзей семьи, узнав о данной вести, пытался отговорить Баталову, но все тщетно. Она сказала, что не знала, что подписывала, так как плохо видит из-за катаракты.

Когда Баталовы узнали об обмане

Цивин и Дрожжина проявили себя после подписания документов у нотариуса Гитаной. Они предложили ей оформить на себя опекунство над Марией. Маши не требовалась опека. Она получила высшее образование, пишет книги и может ухаживать за собой. А когда Гитана попросила отдать документы и ключи от сейфа обратно, Цивин отказался и в грубой форме сообщил ей, что: «Жить осталось недолго, а над Машей будет опека». Неоднократные просьбы вдовы оставить их в покое и вернуть все документы не привели к результату. В их адрес посыпались угрозы.

Наследники Баталова остались без недвижимости и средств к существованию

Гитана незамедлительно обратилась к старым друзьям. Те помогли ей сделать запросы в Росреестр и сходить к нотариусу. Оказалось, что семейная пара подстроила все так, будто переписала на маму всю недвижимость, а Гитана сама дала Наталье договор пожизненной ренты.

На имя Алексея Баталова был создан благотворительный фонд, где он числится учредителем. Вдова и дочь не давали согласие на открытие этого фонда и просили правоохранительные органы помочь им в расследовании мошеннических сделок от имени великого артиста СССР Алексея Баталова.

Сегодня они просят правоохранителей провести проверку «Во избежание обмана и мошеннических сделок через этот фонд с использованием имени дорогого и любимого нам человека, народного артиста СССР Баталова Алексея Владимировича». Следствием возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, на имущества наложен арест. Баталовы намерены полностью отстоять свои права Верховном суде. Им помогают их старые друзья.

Что станет с вдовой и дочерью покойного Алексея Баталова, как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector